Закрыть меню
Все разделы Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Как изменилась женская грудь за последние 50 лет

Большинство современных мужчин представляют себе идеальную девушку настоящей пышногрудой обольстительницей. Однако каких-то полвека назад взгляды представителей мужского пола на стандарты женской красоты были совсем иными. Подтверждением этому довольно занимательному факту служит исследование, в ходе которого были названы самые популярные знаменитости за прошедшие пять десятилетий, а заодно и размеры их бюстов. Как оказалось, аккуратная грудь, как у Ирины Шейк и Дженнифер Энистон, уже давно не в тренде, чего нельзя сказать об округлостях Ким Кардашьян — сегодня ее пятый размер находится на самом пике популярности.

Не секрет, что стандарты женской красоты постоянно меняются. Представители британского бренда нижнего белья Bluebella решили выяснить, какие бюсты были в моде за последние 50 лет. В результате проведенных исследований эксперты марки пришли к выводу, что за это время женская грудь в среднем увеличилась со второго до пятого размера. Проследить за тем, как происходила эта бьюти-трансформация, вы можете, просмотрев нашу фотогалерею.






В 1960-х самым популярным размером женской груди был 34B. Такими параметрами в то время могла похвастаться Джейн Фонда. Несмотря на свою, казалось бы, скромную «двойку», актриса стала звездой нашумевшей эротической картины «Барбарелла» и считалась одним из главных секс-символов той поры. К слову, в начале 2000-х, следуя моде, Джейн все же увеличила себе бюст. Однако прошло совсем немного времени, и Фонда сильно пожалела об этой манипуляции и удалила импланты из груди. «Я прожила много лет, не чувствуя себя женственной, и у меня появилась идея, что имплантаты помогут это изменить. В течение какого-то времени уловка срабатывала — импланты добавили мне уверенности. Но мой муж их возненавидел, и я вслед за ним», — как-то призналась актриса в одном из своих интервью.


В 1960-х на пике популярности вполне могла бы оказаться звезда 2000-х Пэрис Хилтон — размер ее груди тоже 34B.


Ирина Шейк также была бы настоящим кумиром 1960-х. От природы у нее небольшая аккуратная грудь второго размера.


Дженнифер Энистон — еще одна звездная обладательница размера груди 34B.


В 1970-х мода на женскую грудь меняется. На смену скромной «двойке» приходит уверенная «тройка». Именно такими женственными округлостями отличается главная звезда того времени — Барбара Стрейзанд.


Еще одно доказательство того, что мода циклична: у секс-символа 1950-х Мэрилин Монро, так же как и у Барбары Стрейзанд, была грудь размера 34C.


Одной из современных звездных обладательниц третьего размера груди является Меган Фокс. К слову, пышный бюст достался актрисе благодаря стараниям пластического хирурга.

Как изменилась женская грудь за последние 50 лет

В 1970-х в тренде была бы и Дженнифер Лопес — поп-дива носит бюстгальтеры размера 34C.


1980-е можно смело назвать временем расцвета пластической хирургии в Голливуде. В это десятилетие многие звезды активно обращаются к хирургам с целью сделать свой скромный бюст гораздо пышнее. Самым популярным размером становится 34D — именно таким бюстом в ту пору могла похвастаться звезда фильма «Всплеск» Дэрил Ханна.


На сегодняшний день одной из обладательниц аппетитной «четверки» при небольшом обхвате груди в 93-95 см (34-й американский размер) является модель Адриана Лима.


Грудь сильно похудевшей за последнее время Кейт Аптон также могла бы стать эталонной в 1980-е — ее размер 34D.


Кэти Перри — еще одна современная обладательница размера груди, который был на пике популярности в 1980-х.


В 1990-х главным секс-символом становится Памела Андерсон. В это время девушки по всему миру поголовно мечтают стать такими же стройными и пышногрудыми, как звезда «Спасателей Малибу». Размер ее силиконового бюста, к слову, в то время был 34DD.


Еще одной звездой 90-х была актриса Холли Берри. Размер ее бюста в то время был также максимально близок к идеалу.


Современной обладательницей твердой «пятерки» является Тайра Бэнкс.


Кристина Агилера — еще одна знаменитость, которая подбирает себе бюстгальтеры размером 34DD.


В 2000-х стандарты женской красоты вновь меняются, правда, на сей раз не столь кардинально. В моду входят более аппетитные девушки, поэтому самым «ходовым» размером груди становится 36D. Именно таким бюстом в то время могла похвастаться Скарлетт Йоханссон.


Джессика Симпсон — еще одна обладательница аппетитной «четверки» при обхвате груди в 98-100 см.


В наши дни обладательницы аппетитных округлостей по-прежнему в тренде. По мнению британских экспертов, самым популярным на сегодняшний день размером груди является 36DD — именно такой, к слову, у телезвезды Ким Кардашьян.


Параметры модели Шарлотты Маккинни также отвечают актуальным стандартам красоты на сегодняшний день.


Актриса Кэт Деннингс — еще одна звездная обладательница размера 36DD.


Актриса и фотомодель Люси Пиндер тоже может похвастаться пятым размером груди.


А вы согласны с выводами британских экспертов? (На фото: Келли Брук.)



Обратная связь Правила Карта

Наверх