Закрыть меню
Все разделы Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Офис будущего

Работа в кабинете и физическая активность — вещи несопоставимые. Однако, у голландских архитекторов нашлось оригинальное решение, как перевоплотить офисное место в площадку для активного движения. Представленная ими арт-инсталляция так и именуется: «Хватит сидеть».
Офис будущего

Эта конструктивная мысль принадлежит творцам из Rietveld Achritecture-Art Affordances(RAAAF)— экспериментальной студии из Голландии, которая работает на стыке архитектуры, искусства и науки, и художнику Барбаре Виссер. Придуманное ими место смотрится не как кабинет, а быстрее припоминает игровую площадку для скалолазания. Здесь нет столов, стульев и компов. Зато есть скрытые уголки, где сотрудники могут комфортно примостится с ноутбуком и поработать … сидя, стоя, наклонившись либо лежа. Созданные по законам эргономики, эти рабочие места совершенно повторяют изгибы человеческого тела.


«Новый офис» уже испытали на себе несколько добровольцев. Психолог Роб Витаген из University of Groningen’s Center for Human Movement Sciences в течение пары дней следил за тем, как юные спецы выполняют различные задачки: проектируют, пишут и рисуют. Доктор Витаген изучал, как сотрудники употребляют место, сколько двигаются и как они продуктивны по сопоставлению с работой в традиционном кабинете. В целом, участники опыта сказали, что у их остались приятные воспоминания.




Обратная связь Правила Карта

Наверх