» » Каким телефон будущего видели в 1981 году
0
0
Закрыть меню
Лучшие посты Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Каким телефон будущего видели в 1981 году

опубликовал Maxei 22-07-2015, 21:07
Пользователь fulminic выложил на «Реддите» интересный альбом. Как утверждает автор поста, в честь столетия технологии в 1981 году в Голландии был проведён дизайнерский конкурс «Телефон из 2000 года».

Участникам было от 13 до 25 лет, их разбили на три группы. Главным призом у каждой из трёх возрастных категорий была поездка на мыс Канаверал во Флориде, США. Среди тысяч работ были отобраны наиболее интересные и опубликованы в книге «Привет, это будущее».

У fulminic была эта книга от матери, которая тогда работала телефонным оператором. Тот экземпляр потерялся, поэтому результат в виде этих изображений потребовал немалого количества усилий поиска. Вот лишь несколько примеров работ.

большая часть участников конкурса считала, что к 2000 году мы точно перейдём на радиосвязь. Как знает современный обыватель, они не ошиблись, сотовые сети получили широкое распространение, пусть к указанной дате телефоны не ушли так далеко технически: типичным представителем 2000 года был Nokia 3310. Среди работ есть и несколько проводных моделей.
Каким телефон будущего видели в 1981 году

Люди даже недавнего прошлого очень часто считали видеосвязь высшим достижением. Сегодня некоторые из нас из-за отсутствия социальных навыков предпочитают общаться текстом, а не видеть чужое лицо или говорить вслух, хотя ширины канала хватает. Автор концепта выше предугадал это и добавил кнопку отключения видео.

Кошелёк со встроенными банковскими карточками, телефоном и калькулятором. Сегодня широко развивается возможность платить со смартфона с помощью NFC — достаточно вспомнить хотя бы Apple Pay.

Зачем нужно отдельное устройство, если оно станет настолько мелким, что его можно будет внедрить под кожу? Микрофон вставят в мизинец, динамик — в большой палец. Антенной будет вся рука, а о звонке пользователь узнает по вибрации в указательном пальце. Самым футуристичным в этом концепте является предположение о существовании к 2000 году адекватных систем распознавания речи. Даже спустя 15 лет они делают непозволительно много ошибок, напоминают об этом автоматические субтитры под любым видеороликом на YouTube




Автор концепта выше считал, что телефон будущего будет встроен в часы.

Основная цель концепта спутниковой связи Comp. STIFT-Phone — это упрощение связи для инвалидов: у него есть субтитры в реальном времени для глухих, рельефные кнопки для слепых. По замыслу автора с его помощью можно играть в шашки и шахматы и делать видеозвонки. У телефона есть стилус и магнитофон.



Современные смартфоны действительно стали чем-то подобным швейцарскому ножу, но в переносном смысле.




Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Обратная связь Правила RSS

Наверх