В Германии признан 3-ий пол

Опубликовал: Packerman, 15-11-2017, 13:30, Интересное, 12, 0

8 ноября конституционный суд ФРГ принял решение о возможности внесения в свидетельства о рождении так называемого «третьего пола».Граждане, которые не считают свой пол ни мужским, ни женским, смогут в будущем обозначать его другим словом. Немецкие католики уже выразили свое несогласие с подобной процедурой.



До конца 2018 года правительство и парламент Германии должны разработать и принять соответствующий закон. Обоснованием решения было зафиксированное в конституции право на самоопределение личности.

Изначальным поводом для разбирательства стало заявление гражданина, который ранее был занесен в свидетельство о рождении как «девочка». Но гражданин просил вписать его в свидетельство с помощью слова «интер» или «различный». Ведь сделанный ранее хромосомный анализ показал, что этот человек не является ни мужчиной, ни женщиной.

Ранее иск был отклонен во всех инстанциях, даже Верховной судебной палатой. Конституционный суд, однако, постановил: половая идентичность является «основополагающим аспектом личности» и поэтому защищена основным законом. Кроме того, по решению судей, половая идентичность занимает ключевую позицию в самоопределении и внешнем восприятии личности.

Поэтому у людей, которые доказательно не обладают признаками лишь одного пола, такая специфика обязательно должна учитываться в свидетельстве о рождении, а соответственно, и в последующих документах.

Конституционный суд подчеркнул, что теперь так называемым «интерсексуалам» будет дана возможность «определения своей половой идентичности». Какую точно запись могут задним числом внести в свой документ подобные граждане – «интер», «разный» или «положительное определение пола» – пока еще не ясно (подходящих понятий нет в немецком языке, поскольку само понятие «интерсексуальность» в новизну и для лингвистов).

Эту проблему немецкие законодатели должны решить до конца 2018 года. Отмечается, что еще в ноябре 2013 года для подобных людей была создана возможность вообще отказаться от определения пола в свидетельстве о рождении.



По общим оценкам, в Германии проживает около 160 тысяч «граждан третьего пола». Германский Совет по этике в 2012 году потребовал, чтобы наряду с женским или мужским полом этим людям была бы предоставлена возможность выбрать обозначение «другой».

Перед тем, как принять решение судьи опросили 16 экспертных союзов и организаций. Наряду с Советом по этике за введение «третьего пола» выссказались Немецкий институт по правам человека, Немецкое общество по исследованию полов и Немецкое общество по психологии.

Против подобного решения выступали Центральный комитет немецких католиков и Федеральный союз работников ЗАГС. По их мнению, изменение пола в свидетельствах о рождении будет связано со значительными финансовыми затратами.

Министр семьи ФРГ Катарина Барли одобрительно отозвалась о решении конституционного суда. По ее словам, если гражданин не имеет возможности добровольно определить свой пол в документах, это – нарушение прав личности и запрета на дискриминацию

Еще очень будет интересно
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

  • Войти с помощью социальных сетей

    Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс


    Нашли ли нужную информацию?
    Tоп новотей
    RVaLiK.RU

    Интересные новые новости и события на разные темы и вкусы каждый день. © 2014-2017 Копирование, только при условии активной гиперссылки. Сайт запрещён к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста!