Это большой противолодочный корабля "Азов" проект 1134 БФ

Опубликовал: Admin, 17-07-2017, 23:16, Интересное, 93, 0

Это мой первый пост, я хочу поговорить о больших противолодочных кораблях проекта 1134 Буки. Данный проект является логическим завершением серии БПК класса "Беркут", за изящество обводов и форм и внешнюю красоту все семь единиц серии были прозваны во флоте "великолепной семеркой".Не буду утомлять вас историей создания и тактико-техническими данными, просто представлю мою модель. Это большой противолодочный корабля "Азов" проект 1134 БФ
Это большой противолодочный корабля  "Азов" проект 1134 БФ






Модель выполнена в популярном "комнатном" масштабе 1:350. процессе изготовления было использовано: стеклоткань + полиэфирная смола (для корпуса), полиэфирная смола для отливки надстроек, широко использовалось фототравление одной небольшой, но очень хорошей севастопольской фирмы. Мачты паял из латуни, стволы орудий - иголки от шприцов. лолинии и гребные винты - литье, бронза. При окрашивании модели применялась родная до боли отечественная нитрокраска фирмы "Vika".Название, ватерлиния, бортовые номера и звездочки на форштевне - оракал. Вертолет обрезинен из набора "трумпеттер"(все знают, что правильно говорить " трампеттер", но это моделисты так выпендриваются) и отлит из полиэфирной смолы. Стойки и опоры, на которых стоит модель - точеные, из бронзы. Подмакетник выклеен из липового бруска и фонирован шпоном.
Краткий экскурс в историю корабля.БПК "Азов" - четвертый корабль серии, был построен на Николаевском заводе имени 61 коммунара и сдан Черноморскому Флоту в начале 70-х годов прошлого столетия. Корабль выполнял боевую службу в составе 5-й ОПЭСК (средиземноморской). 1977г. корабль прошел капитальный ремонт и глубинную модернизацию. Был демонтирован кормовой ЗРК "Шторм" и на его место установлен новый ЗРК "С-300 (Форт)", что существенно повысило боевые возможности корабля в ПВО. Корабль прослужил в составе флота до 1997г., поле чего из-за недостатка финансирования был пущен на иголки хозяевами новой жизни.
Светлая память о гениальном конструкторе данных кораблей, академике, герои соц. труда Александре Кузьмиче Перькове долго будет жить в сердцах моряков и любителей морского флота бывшего Союза.
Если вам понравится подобный формат, то в следующий раз поговорим о больших противолодочных кораблях проекта 61, родоначальниках огромного семейства БПК советского и Российского флотов.
Собственно, сам корабль

Еще очень будет интересно
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

  • Войти с помощью социальных сетей

    Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс


    Быстро ли грузится сайт?
    RVaLiK.RU

    Интересные новые новости и события на разные темы и вкусы каждый день. © 2014-2017 Копирование, только при условии активной гиперссылки. Сайт запрещён к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста!