Компании по всему миру сообщили об атаке нового вируса вымогателя Petya.A

Опубликовал: PenOk, 28-06-2017, 10:14, Интересное, 136, 0

Вирус Petya.A, поразивший более 80 компаний из России и Украины, затронул и другие страны. Компании Испании, Дании, Франции, Нидерландов, Индии и других государств также сообщили об атаке на свои серверы.

По оценкам сотрудника «Лаборатории Касперского» Костина Райю (Costin Raiu) масштаб атаки меньше, чем во время активности вируса WannaCry, однако урон всё равно является «значительным». В разговоре с изданием Motherboard специалист заявил, что наблюдает «несколько тысяч» попыток заражения по всему миру.
Позже Райю уточнил, что сильнее всего Petya.A затронул Украину и Россию, а вслед за ними идут Польша, Италия, Германия и Белоруссия.
Об атаке на свои IT-системы в нескольких отделах заявила британская рекламная компания. Менеджер фирмы Том Шарман отметил, что хакеры «взломали почту и потребовали выкуп».
Датский морской грузоперевозчик Moller-Maersk рассказал, что вирус затронул несколько «бизнес-систем» компании. При этом в компании подчеркнули, что ещё уточняют масштабы атаки. Также Petya.A поразил нидерландскую транспортную фирму APM, которая является дочерней компанией Moller-Maersk.
После атаки на Moller-Maersk, норвежские спецслужбы сообщили, что на территории страны обнаружили похожий вирус. Они не уточнили, системы какой компании были взломаны.
Французской строительной компании Saint-Gobain пришлось изолировать зараженные системы, чтобы «защитить клиентов и свою деятельность».
По информации Motherboard, вирус заразил компьютеры испанской юридической фирмы DLA Piper. Источник отправил изданию фотографию взломанного устройства из отдела в Вашингтоне, а также рассказал, что всех сотрудников компании попросили покинуть свои рабочие места.
Новый вирус-вымогатель добрался до американской фармацевтической компании Merck, сообщило издание Forbes со ссылкой на собственные источники в фирме. По его словам, проблема коснулась в основном международных отделов, например в Ирландии. Позже в Merck подтвердили, что стали «частью глобального взлома».
Атака вируса-вымогателя Petya.A началась 27 июня. Изначально она затронула энергетические компании Украины, а затем о хакерских атаках сообщили и российские компании.
Еще очень будет интересно
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

  • Войти с помощью социальных сетей

    Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс


    Быстро ли грузится сайт?
    RVaLiK.RU

    Интересные новые новости и события на разные темы и вкусы каждый день. © 2014-2017 Копирование, только при условии активной гиперссылки. Сайт запрещён к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста!