0
0
Закрыть меню
Статьи Лучшие посты Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Гарлем, Нью-Йорк, 1970ые.

опубликовал Admin 17-06-2017, 10:48
Гарлем, Нью-Йорк, 1970ые.

Гарлем — район в северной части нью-йоркского округа Манхэттен, известный как район проживания афроамериканцев.

Первое европейское поселение на месте нынешнего Гарлема появилось в 1637 году. Первые годы своего существования оно подвергалось набегам местного индейского племени ленапе, что вынудило многих первых переселенцев покинуть эти места. Тем не менее, этому поселению удалось выжить и с 1658 года оно стало известно как Новый Гарлем, получив название в честь процветающего в те времена голландского города Харлем.

С 1880 года в Гарлеме стали обосновываться компактные группы афроамериканцев, в первую очередь, в районе 125-й и 130-й улиц. Массовый приток афроамериканцев в Гарлем начался в 1904 году благодаря деятельности негритянского риелтора Филипа Пейтона. К 1930 году население района стало состоять преимущественно из негров.

отличии от Среднего Манхэттена с его небоскрёбами, в Гарлеме в основном трёх-шестиэтажные дома. Преобладающий здесь архитектурный стиль, как и во многих местах Нью-Йорка, в том числе в Бруклине, напоминает голландские, английские и прочие европейские традиции. Дома в этом стиле попадаются в основном на «стритах» — улицах, не загруженных транспортом. Гарлеме можно встретить и образцы викторианской архитектуры.

С Гарлемом связан подъём негритянской музыки в середине 1930-х. Виднейшие музыканты того времени выбрали площадкой своих выступлений театр «Аполло» в Гарлеме. его окрестностях жили Билли Холидей, Луи Армстронг, Дюк Эллингтон.









Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Обратная связь Правила RSS

Наверх