Закрыть меню
Все разделы Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Samsung DeX — док-станция, превращающая смартфон в настольный ПК (13 фото)

Для новых флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus компания Samsung выпустила портативную док-станцию DeX, которая превращает их в аналог настольного персонального компьютера. Главная миссия новинки — свести к минимуму необходимость пользоваться ПК для решения рабочих и личных дел, если, конечно, не требуются серьезные вычислительные мощности и высокая производительность.

DeX подключается к большому экрану, также потребуется клавиатура и мышь (можно использовать как проводные, так и беспроводные модели). С фирменной док-станцией пользователь сможет комфортно работать с приложениями, набирать текстовые сообщения и письма, заниматься web-серфингом, просматривать галерею и видео, редактировать документы, отвечать на уведомления и многое другое. Для защиты данных используется встроенная в смартфоны система безопасности Samsung Knox.



Samsung DeX оснащен двумя разъемами USB 2.0 и одним USB Type-C, интерфейсами Ethernet и HDMI, модулем Bluetooth и вентилятором охлаждения. Чтобы начать работу, достаточно установить новый флагман в подключенную к розетке и периферии док-станцию. Кстати, DeX также поддерживает технологию быстрой зарядки Adaptive Fast Charging (AFC) для смартфона.



Специальный режим работы операционной системы Android адаптирует картинку с дисплея смартфона под большой экран монитора или ТВ-панели. Приложения можно запускать в «окнах» с изменяемым размером. На данный момент Samsung сотрудничает с Microsoft и Adobe, благодаря чему возможна работа с пакетом программ Microsoft Office и мобильными приложениями Acrobat Reader, Lightroom Mobile. Появится ли поддержка нового режима работы у других компаний, выпускающих офисные и другие ПО, пока неизвестно.



Стоимость фирменной док-станции Samsung Dex не объявлена, ожидается, что в продажу новинка поступит одновременно с новыми флагманскими смартфонами.








Обратная связь Правила Карта

Наверх