Закрыть меню
Все разделы Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Заброшенные города на фото в соцсетях

На земле есть немало городов, которые в разные времена и по различным причинам были оставлены своими жителями. Когда-то в таких поселениях кипела жизнь, однако, сейчас они представляют ценность лишь для туристов, желающих покоя и необычных ощущений. С пятью подобными заброшенными городами вас познакомит этот пост.
Централия
Этот заброшенный город находится в штате Пенсильвания, США. В 1962 году здесь начались подземные пожары, которые полыхают до сих пор. Город стал непригодным для жизни, и именно в 62-м отсюда уехала большая часть жителей. Город популярен среди туристов, которые хотят увидеть нечто особенное. Централия (Сентрейлия) считается реальным прототипом Сайлент-Хилла, поэтому является излюбленным местом для поклонников этих игр и фильмов.
Заброшенные города на фото в соцсетях







Колманскоп
На волне алмазной лихорадки в Намибии этот город возник в 1908 году, как поселение для шахтеров. Очень скоро стало ясно, что добыча алмазов здесь нерентабельна и поэтому город был покинут. Сейчас он находится посреди пустыни и привлекает к себе только лишь туристов.








Орадур-сюр-Глан

Во время Второй мировой войны эта коммуна был уничтожена немцами. Для того, что напомнить потомкам о бесчинствах нацистов, разрушенный город не стали восстанавливать, а построили новый неподалеку.








Хасима

Этот остров находится в Восточно-Китайском море и сейчас он служит лишь туристической достопримечательностью и декорацией для фильмов. Когда-то здесь жили люди, трудившиеся на добыче угля. В середине 70-х уголь перестали добывать, а потому и город вскоре оказался заброшенным.






Вароша
Когда-то это был один из лучших европейских курортов, расположенный на Кипре. В 1974 году турецкая армия оккупировала эту часть острова и по периметру вырос забор. Кипр был разделен на две части, одна из которых хоть и пустует, но привлекает к себе отдыхающих, ищущих покоя.




Обратная связь Правила RSS

Наверх