Закрыть меню
Все разделы Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

10 интересных фактов о газировке

Газированные напитки раз в год приносит млрд баксов своим производителям. Ежедневно, один из 5 американцев выпивает хотя бы одну банку содовой. Это не умопомрачительно, ведь нас повсюду окружает масса рекламы, демонстрирующей те либо другие газированные напитки.
Fanta была сотворена в нацистской Германии
Завод Coca-Cola в Германии пережил много печальных событий во время Второй мировой войны. После введения торгового эмбарго, Coca-Cola не могла уже импортировать свои сиропы в оккупированную нацистами Германию. Тогда лишившиеся доходов сотрудники завода решили придумать свой свой напиток, который можно было бы продавать на месте. Новая сладкая вода была сотворена с помощью случайного набора ингредиентов, из «остатков остатков». Неожиданно для всех, дело пошло на лад, и создание сладостной воды стало приносить прибыль.
10 интересных фактов о газировке

Секреты компании Coca-Cola
В июле 2006 ФБР арестовало несколько человек, один из которых был сотрудником компании Coca-Cola. Они намеревались реализовать рецептуру газировки данной компании одному из ее ближайших конкурентов, за что и были высланы в тюрьму.

Автоматы Coca-Cola с плавающими ценниками
Представьте себе знойный июльский день. Вы проходите мимо 1-го из автоматов Coca-Cola, которые так и влекут пользоваться их услугами. Вы уже воспользовались ими ранее и понимаете, что стоимость одной банки Колы 1,5 бакса, но как вы выбираете желаемую воду, высвечивается стоимость 1,75 бакса. Дело в том, что этот автомат – особый. Цена в нем колеблется в зависимости от температуры окружающей среды. Подобные автоматы были разработаны компанией специально из расчета на то, что с ростом температуры, будет расти и спрос на воду, тем не наименее, на данный момент такие автоматы – реальная уникальность, и их фактически нереально встретить в США.

Изначально в состав 7Up заходил цитрат лития
Цитрат лития – это продукт, который употребляется для исцеления неких психологических болезней, он расслабляет и выравнивает настроение нездоровых. Интересно, что этот продукт обширно употреблялся в индустрии в 1930-1940 годах, но о нем не достаточно кто знал на самом деле. Выпущенный в 1929 году, незадолго до краха Уолл-стрит, 7Up был значительно дороже других содовых со вкусом лимона и лайма. Напиток вначале именовался «Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda», что было достаточно громоздко. Чтобы сделать заглавие наиболее запоминаемым, в 1936 году было решено переименовать его в 7Up. Вплоть до 1950 года в состав этого напитка заходил и вышеупомянутый цитрат лития.

Как была изобретена вода Dr. Pepper
Одним из первых прохладительных напитков, сделанных в США, была вода Dr. Pepper, изобретенная фармацевтом Чарльзом Олдертоном в 1885 году. Молодой человек любил медицину, и ему нравилось помогать жителям собственного родного города Вако, размещенного в штате Техас. Одной из слабостей Чарльза была сладкая вода, которой он любил угощать гостей. Однажды ему пришла в голову мысль скооперировать сладкую воду и приятный запах разный фармацевтических средств и фруктовых сиропов. Так зародилась мысль о разработке сладостной воды Dr. Pepper.

Первоначальная цель сотворения Mountain Dew
В 1930 году, когда популярность безалкогольных напитков только росла, на США обрушилось новое изобретение, оказавшее существенное влияние на будущее рынка прохладительных напитков. В штате Теннесси жили два брата, Барни и Элли Хартман, которые обожали смешивать виски со сладостной водой. Но их возлюбленную марку Колы было очень тяжело приобрести в Ноксвилле. Они попробовали решить этот вопросец, попросив Coca-Cola предоставить им рецепт сиропа, но получили отказ. Тогда братья решили изобрести свою свою формулу. Именно благодаря их трудам в 1940 году на свет появилась вода под заглавием Mountain Dew.

Печально популярная Coca-Cola Blak
Некоторые вещи никогда не следует смешивать, и кофе с содовой – одна из их. Появившаяся в 2006 году Coca-Cola Blak представляла собой достаточно простую и заманчивую идею: захватить большой рынок кофеманов, предоставив им возможность употреблять свой возлюбленный напиток в виде содовой. Но легче огласить, чем сделать. Запуск новейшего продукта прошел не так, как было запланировано, и он просуществовал всего два года на рынке: с 3 апреля 2007 года по 2009 год.

Как была сотворена R.C. Cola
Клод А. Хэтчер, чья семья заполучила продуктовый магазин сначала 1900-х годов, решил, что переориентироваться на продажу прохладительных напитков, будет достаточно неплохой идеей. Примерно к тому же времени популярность безалкогольных напитков начала свой стремительный рост. Решив пользоваться данной тенденцией, Хэтчер заполучил огромные объемы сиропа Coca-Cola у местного торговца. Но когда некое время спустя Хэтчеру было отказано в скидке на сироп, тот пообещал сделать свой свой сироп. В итоге миру явился имбирный эль, а потом, после ряда тестов, возник напиток R.C. Root Beer. Опыты с сиропами все продолжались, и в 1934 году, после неких конфигураций, внесенных химиком, на свет появилась R.C. Cola, которую можно приобрести и по сей день.

Война 2-ух Кол
Среди множества разновидностей газированной воды, существует две марки, которые стоят наголову выше других – это Coca-Cola и Pepsi. Нет ничего необычного в том, что эти две компании равномерно перевоплотился в конкурентов. Было проведено большущее количество исследований, пытавшихся узнать, что все-таки люди предпочитают больше: Колу либо Пепси?Результаты были увлекательными. По сущности это была ничья. В 2007 году был проведен опыт, в процессе которого участникам были предложены на выбор различные напитки, и им было нужно указать, какой из их вкуснее. Не видя логотипов, большая часть участников указали на Пепси. С другой стороны, когда на бутылках сохранили этикетки, участники осознанно делали выбор в пользу Колы.

Почему газированная вода относится к уровню прохладительных напитков
В зависимости от региона, сладкую воду могут именовать самыми различными наименованиями, но она постоянно заходит в наиболее обобщающее понятие прохладительных напитков. Так откуда же пошел этот термин?Что ж, все дело в том, что производители сладостной воды нуждались в общем термине, который бы дозволил точно классифицировать напитки не страдать с их различными наименованиями в зависимости от той либо другой местности. В число прохладительных напитков традиционно заходит хоть какой напиток, не содержащий спирта.


Обратная связь Правила Карта

Наверх