0
0
Закрыть меню
Лучшие посты Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

«Живой камень» с морского дна

Каменные големмы, тролли, превращающиеся в камешки, и почти все остальные живые камешки - это всего только выдумки фантастов. Однако в природе вправду встречается реальный «живой камень», которым является необычное морское животное Pyura chilensis. На 1-ый взор отличить это существо от обыденного камня нереально, но ежели расколоть либо распилить его крепкий панцирь, то мы увидим все признаки жизни.



Это животное относится к классу асцидий и даже является далеким родственником позвоночных, правда, заместо настоящего позвоночника оно имеет хорду. Эти организмы владеют мужскими и женскими половыми органами. Питаются они органическими веществами, которые содержатся в воде


Фильтруя воду, Pyura chilensis получает все, что нужно для жизни. Забор воды происходит через одно отверстие, а выброс через другое. Называют эти отверстия сифонами.


Особенно всераспространены «живые камни» у берегов Чили и Перу. Здесь их вылавливают и активно употребляют в еду. Мясо этих животных считается деликатесом и предложить его тебе может далековато не каждый ресторан. Из-за скорого размножения численность фактически не изменяется.



Кровь данных созданий богата ванадием, потому в Японии даже есть особые фермы, на которых выращивают Pyura chilensis, а позже сжигают их, чтоб получить из золы еще более ванадия, чем содержится в руде.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Обратная связь Правила RSS

Наверх