Закрыть меню
Все разделы Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Самая крутая игрушка в мире

На звание самая крутая игрушка в мире, претендуют сотни достойнейших экземпляров. Куклы, солдатики, мишки, локомотивы и многое другое. Довольно сложно сделать конкретный выбор.


Самая крутая игрушка в мире

Игрушки, это как отдельная детская вселенная. У каждого ребёнка, были свои кумиры среди игрушек. И даже некоторые взрослые, до сих пор хранят любимые игрушки детства в виде потрёпанного мишки или старого солдатика, или машинки.

Машинка на миллионы

Игрушечные автомобили занимают первые места в списке самых крутых игрушек всего мира. Для многих, это увлечение из детства переросло в хобби коллекционирования. С мнением, что и "взрослым детям" нужны игрушки, полностью согласен Роберт Галпен. Именно он, в команде с экс-инженерами из автоконцерна Mercedez-Benz, спроектировали и собрали игрушечную модель, про которую можно сказать, что это самая крутая игрушка в мире.

Роскошный суперкар Lamborghini модели Aventador и кодом кузова LP700-4, по праву занимает одно из первых мест в списке самых дорогих авто во всем мире. Все, кто видел презентацию машины были очень удивлены, когда команда представила точную копию этого спорткара с соотношением масштаба 1:8 к реальному авто. Игрушка точно повторяла линии кузова и форму оригинала.

Копия впервые была обнародована публике на автошоу Франкфурта. Уменьшенные модели автомобилей обычно демонстрировались в специально выделенный день. Но заявленная цена экспоната, заставила сделать организаторов исключение, авто можно было увидеть и в другие дни выставки. Изумлению публики не было предела, когда огласили стоимость представленной машинки - чуть меньше пяти миллионов долларов. Эта цифра превышает цену даже настоящего автомобиля.

Секрет дороговизны


Причину, по которой будущий владелец обязан расстаться с огромным количеством денежных средств, можно узнать, внимательно изучив игрушечное авто:


Освещение и салон с приборной панелью и рулём, инкрустирован натуральными бриллиантами.
Сам автомобиль изготовлен из дорогого материала, основу которого составляет карбон с золотым напылением. Слой золота составляет 0,001 мм.
Колеса модели выполнены из золота и платины высшей пробы.
Логотип изготовлен из платины и золота, и инкрустирован бриллиантами.

По заверению конструкторов машинки, для её создания было затрачено более пятисот часов. Стоит только задуматься, сколько на это ушло месяцев. Цена всех материалов, которые использовались в производстве, превышает 2,5 миллиона.

Официальный производитель Ламборджини предоставил команде данные по подробным техническим характеристикам полноразмерного авто. По заявлению главного проектировщика Галпена, игрушка это точная миниатюрная копия автомобиля.

Продажа

Самая крутая игрушка в мире, была представлена вместе с логотипом концерна оригинала. Всё это скрывалось за бронированным стеклом. Недалеко от необычного экспоната находился оригинальный суперкар, чтобы посетители могли сравнить автомобили.

Начальную ставку на продажу своего «творения», Роберт Галпен установил на отметке 4,7 млн. Игрушечное авто было выставлено на торги в аукционном доме Сотбис. Причем окончательная цена, зависела от итоговой ставки. Для тех, кто не хотел ждать, Галпен предложил продать модель незамедлительно, за 6 млн.

Было заявлено, что часть денег с продажи, проектировщики пожертвуют на благотворительность. В наше время игрушечная Ламборджини занесена в Книгу Рекордов Гиннеса.

Следуя по пятам


Это далеко не единственный случай продажи машинок за баснословную стоимость. Известнейший бренд Hot Wheels, также мог предложить крутые игрушки.

В наше время Hot Wheels доступны практически для любого ребёнка из разных семей. Огромный выбор вариантов автомобилей, цена на которые обычно не превышает 150 рублей. Но, следует помнить, что это производитель с полувековой историей. Редкие экземпляры уходят в руки коллекционеров за весьма крупные суммы.

В 1998 году, компания отмечала свой сорокалетний юбилей. В честь этого события, была выпущена самая дорогая машинка Hot Wheels , которая остаётся такой, и по сей день. Что же значимого в этом единственном экземпляре?


Внешняя основа состоит из белого золота, массой в 18 карат. После чего её инкрустировали множеством драгоценных камней четырех оттенков.
1,388 голубых, 988 черных и 319 белых бриллиантов покрывали корпус "игрушки". Добавив сюда 8 рубинов, получалось чуть менее 23 карат драгоценной отделки, по себестоимости в 140 тысяч долларов.
Витрина с игрушкой была отделана ещё 40 ограненными алмазами белого цвета. Каждый из которых, равнялся году существования предприятия.

Игрушка имела цену 60 тыс. долларов США. Выставлялась на благотворительном аукционе по цене гораздо меньшей, чем реальная стоимость.

Однако у этого бренда были и простые игрушечные авто, которые покупались за большие деньги. Пляжная бомба 1969 года, это обычная розовая машинка с боковым отсеком и досками для занятий серфингом. И только в крайне редком варианте, две доски выглядывали из задней части игрушки. Известно, что популярному коллекционеру Брюсу Паскалю, удалось приобрести эту модель за 72 тыс. долларов. После приобретения, владелец показывал её в мировых музеях авто.


В 1963 году, фирма выпустила Beatnik Bandit, необычная двухместная машинка была придумана "Большим папочкой" Эдом Ротом. Модель выпускалась в ярких расцветках, однако был среди них розовый, для привлечения интереса девочек. Ярко-розовых вариантов было выпущено крайне ограниченное количество, поэтому стоят они сейчас от 15 тыс. и больше.

Вполне может случится так, что купив простую, но качественную и трендовою игрушку, спустя годы она станет настоящим раритетом, который будут пытаться купить многие люди, увлекающиеся коллекционированием за кругленькую сумму.


Обратная связь Правила RSS

Наверх