Закрыть меню
Все разделы Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

72-летний Маугли пришел к выводу, что жить с волками лучше, чем с людьми

Лишившийся родителей Маркос Родригес Пантоя (мать умерла, а отец его бросил) 12 лет жил среди волков в горах испанской провинции Кордова. Семилетний пацан остался один в дикой местности, когда умер старый овчар, к которому Маркоса отправили постигать премудрости ухода за отарой овец. В возрасте 19 лет его обнаружила гражданская гвардия и вернула в цивилизацию. С тех пор прошло 53 года, но 72-летний Пантоя до сих пор не может привыкнуть к жизни среди людей.
По словам пожилого Маугли, его эксплуатировали начальники, часто обманывали и злоупотребляли его доверием сотрудники, а сверстники насмехались, потому что он мало знает о таких вещах, как футбол и политика. Самые счастливые воспоминания Маркоса - это забота волчицы и ее детенышей, принявших его как брата, сон в пещере среди летучих мышей и бег босиком по бескрайним просторам.

Пантоя был бы счастлив удрать к своим диким братьям, научившими его выживать в дикой природе, и однажды уже пытался вернуться к ним, но волки, хоть и отвечают на зов мужчины, но обратно не принимают. "Они не подходят ко мне - я пахну как человек", - объясняет он.
72-летний Маугли пришел к выводу, что жить с волками лучше, чем с людьми

В настоящее время Маркос живет в деревне Ранте в галисийской провинции Оренсе. Прошлой зимой ему было тяжело, так как на свою мизерную пенсию он не мог позволить себе купить отопительный котел. О его беде узнали члены экологической организации и организовали сбор денег, чтобы утеплить дом Пантоя и купить ему котел.

Несмотря на разочарование в жизни людей, Маркос рад, что по крайней мере некоторые соседи считают его своим. Он нашел себе отдушину - беседует с детьми о своей любви к животным и о важности защиты окружающей среды, а потому его часто приглашают в школы. Дети являются единственными людьми, с которыми Родригес чувствует себя максимально комфортно.

Обратная связь Правила Карта

Наверх