0
0
Закрыть меню
Лучшие посты Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Здание Высшей школы дизайна Гарвардского университета

Высшая школа дизайна Гарвардского университета (Harvard GSD) открыла в Лондоне, Великобритания, Программу резиденций, предназначенную для исследователей, занимающихся широким спектром проблем урбанизма.



Стипендиаты программы, учреждённой известным британским архитектором сэром Ричардом Роджерсом, разместятся в культовой одноэтажной постройке, возведённой по его же проекту в 60-х годах.

Richard Rogers House — так называется проект — был подготовлен к жизни в своём новом качестве студией Gumuchdjian Architects, основатель которой Филип Гамачджан сам на протяжении 18 лет проработал в компании Ричарда Роджерса.

В своё время дом стал одним из первых примеров индустриального подхода к строительству жилых помещений и отличался кардинальным отказом от привычных технологий. Ричард Роджерс использовал модульный принцип, основанный на применении долговременной стальной конструкции, что допускало в перспективе техническое обновление здания в соответствии с требованиями времени. Сооружение отличается радикальным для тех лет использованием полностью застеклённых фасадов, что создавало связную композицию дворов, садов и внутренних пространств.

Ценность этого здания, подаренного Ричардом Роджерсом Университету, подтверждает и его присутствие в списке объектов культурного наследия.

Основная идея реконструкции состояла в том, чтобы сохранить скорее характер архитектуры, а не материальную ткань здания.

Используя преимущества современных материалов, проектировщики заменили всю крышу и заполненные асбестом внешние стены, снесли недавно добавленные постройки, удалили лишние внутренние перегородки, заменили системы технического обслуживания и полностью обновили сад.














Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Обратная связь Правила RSS

Наверх