» » Кто из русских спортсменов не поедет на Олимпиаду
0
0
Закрыть меню
Лучшие посты Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Кто из русских спортсменов не поедет на Олимпиаду

опубликовал Spageti 26-01-2018, 22:20
Кто из русских спортсменов не поедет на Олимпиаду
Международный олимпийский комитет решил не приглашать на Олимпиаду в Южную Корею некоторых российских спортсменов, даже при условии того, что они будут выступать под нейтральным флагом. Давайте узнаем, кто из наших спортсменов не поедет на Олимпиаду.

Виктор Ан — шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку. Три золотые медали он завоевал под российским флагом во время Игр в Сочи, еще три — в прошлой жизни, когда он выступал за сборную Южной Кореи. Его отстранили 22 января якобы из-за того, что его имя присутствует в докладе главы комиссии WADA Ричарда Макларена.



Антон Шипулин никогда не обвинялся в нарушениях антидопинговых правил. Однако МОК все же отказался приглашать его на Олимпиаду, как и его партнеров Алексея Волкова и Евгения Гараничева. В Сочи-2014 Шипулин стал чемпионом в эстафете, также на его счету победа на чемпионате мира.


Прошлогодний «Тур де Ски» прошел под знаком превосходства Сергея Устюгова. Россиянин выиграл первые пять этапов многодневки и спокойно довел дело до общей победы. Олимпийских наград он пока не снискал, однако в Пхенчхане Устюгов был бы среди главных фаворитов.


Победители командных соревнований в Сочи и серебряные призеры в парном катании Ксения Столбова и Федор Климов в Пхенчхан не поедут. Фигуристке не нашлось места в пригласительном списке МОК. Ситуация с ней не поддается объяснению: 25-летняя спортсменка никогда не подозревалась в нарушении антидопинговых правил, но комитет все равно не принял ее кандидатуру.


Та же нелегкая настигла и Ивана Букина. 24-летний спортсмен не имеет опыта выступления на Олимпиадах, и в ближайшее время он у него не появится. Как и у его партнерши Александры Степановой. На только что завершившемся чемпионате Европы пара завоевала бронзовые медали в соревнованиях танцевальных пар.


Александр Легков узнал о том, что не поедет на Олимпиду в Пхенчхан задолго до 23 января. Еще в ноябре исполком МОК принял решение пожизненно отстранить Легкова и ряд других российских лыжников от Олимпийских игр. В результате Александр лишился золотой медали Игр в Сочи. Легков — серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, победитель «Тур де Ски» сезона-2013/14.



Александр Третьяков тоже попал в первую волну отстранений. Скелетонист, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Сочи, дисквалифицирован пожизненно. Третьяков — бронзовый призер Игр-2010, чемпион мира и Европы.



Для 28-летнего Дениса Юскова Игры в Пхенчхане должны были стать вторыми в карьере. В Сочи он был лучшим среди россиян, однако до медалей не добрался. Юсков — трехкратный чемпион мира и двукратный победитель континентального первенства.


Валерий Ничушкин к своим 22 годам успел поиграть в НХЛ и завоевать бронзу молодежного чемпионата мира. Воспитанник челябинского хоккея играл и за основную команду на Олимпиаде-2014, но шайбами не отметился. Вместе с ним дома останутся Антон Белов, Михаил Науменков и Сергей Плотников.



Валерий Ничушкин к своим 22 годам успел поиграть в НХЛ и завоевать бронзу молодежного чемпионата мира. Воспитанник челябинского хоккея играл и за основную команду на Олимпиаде-2014, но шайбами не отметился. Вместе с ним дома останутся Антон Белов, Михаил Науменков и Сергей Плотников.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Обратная связь Правила RSS

Наверх