0
0
Закрыть меню
Лучшие посты Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Англичанин фотографирует собак в различных странах мира

Лондонский фотограф Алан Шаллер (Alan Schaller) специализируется на черно-белых фотографиях, отражающих «реалии и многообразие окружающего мира». Свой последний проект он посвятил собакам, отправившись на улицы разных городов мира в поисках образов лучших друзей человека. «Я полагаю, что собаки в большинстве своем куда дружелюбнее, спонтаннее и милее людей», — объясняет свой выбор фотограф.




Суррей, Великобритания.

От крошечных щенков до взрослых легавых на поводке — коллекция портретов собак из разных стран растет с каждым путешествием. В основном процесс съемки начинается с того, что фотограф пытается наладить эмоциональную связь с собакой, познакомиться с ней поближе и сделать так, чтобы «модель» расслабилась перед камерой. Если же пес гуляет в компании хозяина, то Алан всегда сначала просит разрешения сфотографировать питомца, а уже после переходит к завоеванию доверия собаки. «Почти каждая собака, которую я фотографировал, если ее история не была трагичной, заставляла меня при встрече с ней рассмеяться», — признает Шаллер.


Лос-Анджелес, США.

При этом фотограф старается не тревожить бродячих псов, которые часто уязвимы, больны или искалечены. Но в некоторых странах большинство собак, которых он встречал, были бездомными — например, в Индии, где на улицах живет примерно 30 миллионов беспризорных животных.

Однажды на юге Индии, в штате Керала, одна собака даже привязалась к фотографу. «У нас практически сразу же, по какому-то щелчку появилось взаимное доверие», — вспоминает он. Во время своего недельного пребывания в этом месте Шаллер кормил эту бродяжку и заботился о ней. Каждый день она встречала фотографа возле отеля, в котором он остановился, и шла за ним, когда он ходил по своим делам. «Я был рад этому знакомству, — с трепетом вспоминает Шаллер, — и было очень непросто с ней расставаться».


Нью-Йорк, США.

Шаллер надеется, что его фотопроект привлечет внимание людей к проблеме бездомных собак и что своими снимками он подтолкнет кого-то к серьезному поступку — взять из приюта четверолапого друга, нуждающегося в настоящем доме и семье, или же поучаствовать в благотворительности, помогая животным.


Хельсинки, Финляндия.

Больше работ фотографа найдете на его странице в инстаграме.


Нью-Йорк, США.


Антиб, Франция.


Канны, Франция.


Полярный круг, Норвегия.


Лондонское метро.


Вольтерра, Италия.


Калькутта, Индия.


Пляж West Wittering Beach, Западный Суссекс, Великобритания.


Лондон.


Ко Пайям, Таиланд.


Казино «Рояль», Монако.


Пляж West Wittering Beach, Западный Суссекс, Великобритания.


Снова Лондон.


Метро британской столицы.


Стамбул, Турция.


Пиза, Италия.


И опять Лондон.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Обратная связь Правила RSS

Наверх