» » Достойные внимания факты о Бэтмене
0
0
Закрыть меню
Статьи Лучшие посты Фото знаменитостей Девушки Короткие факты Интересное Приколы Демотиваторы

Достойные внимания факты о Бэтмене

опубликовал Packerman 22-12-2017, 19:35
Гомосексуальная связь с Робином, служба нацистам, война с инопланетянами на Луне и пристрастие к кокаину – Бэтмен куда более разносторонний, чем кажется на первый взгляд. Впервые он появился в комиксах в 1939 году, а затем фигурировал во множестве фильмов, сериалов и телешоу. С тех пор что с ним только не происходило!

Бэтмен немало попутешествовал во времени. Где боролся с пещерными людьми, надев шкуру гигантской летучей мыши, он даже примкнул к охотникам на ведьм в Средневековье, сражался с пиратом Чёрной бородой в VII веке и был ковбоем на Диком Западе.

У Бэтмена было несколько непродолжительных романов. Кстати, от женщины-кошки, у него родилась дочь Хелена, а от злодейки Талии аль Гул – сын Дэмиэн.

В различных ответвлениях от основного комикса существовали Нацистский Бэтмен Лезервинг, русский Batmankoff, мстящий за убийство родителей-диссидентов и одержимый идеей свержения коммунистической партии, человек-сова и многие другие.

В 90-х злодей Киллбейн (Killbane) ломает Бэтмену позвоночник, тот оказывается прикованным к инвалидному креслу и завязывает с супергеройством. Однако вскоре чудесным образом исцеляется.

В 70-е же миллиардер Брюс Уэйн пристращается к кокаину. Казалось бы – вот сейчас начнутся такие приключения… Но у комикса возникли проблемы с цензурой и читателями, так что наркотик быстро убрали.

В 60-х серия комиксов про Бэтмена переживала кризис, и создатели чего только не выдумывали, чтобы вернуть Тёмному рыцарю любовь читателей. Например, отправили его на луну воевать с инопланетными захватчиками, дав в помощники немецкую овчарку – Бэтпса. Весь этот фарс, к счастью, вскоре закончился перезапуском серии.

В 64-м году вышла кинолента про Бэтмена снятая Энди Уорхолом, под названием «Batman, Dracula». Впрочем, фильмом в полном понимании этого слова работу Уорхола не назовёшь, так как в этот период знаменитый художник снимал сотни лент, многие из которых – не более чем 3-минутные зарисовки.

В 54-м году психолог Фредерик Вертам выпустил книгу «Совращение невинных», в которой утверждал, что Бэтмен – тот ещё любитель однополой любви: то с Робином в одной постели спит, то предлагает телохранителю вместе душ принять. Создатели Бэтмена над Уэртемом вроде посмеялись, но на всякий случай вскоре ввели в историю девушку-летучую мышь (Batgirl).

В 43-м году, в разгар Второй Мировой, одним из главных противников человека-летучей мыши стал японский шпион-фашист, собиравшийся с помощью хитроумного устройства превратить всех людей в зомби.

Бэтмен нередко участвовал в различных комиксах, в которых авторы сводят вместе нескольких популярных персонажей. Среди прочего, Тёмного Рыцаря сталкивали лбами с судьёй Дреддом, графом Дракулой, Хищником и Чужим.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Обратная связь Правила RSS

Наверх